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Acadêmicos: Aline Reis, Denis Cardoso, Fernanda de Castro e Talita Lopes

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Vitamina H (BIOTINA)


      A biotina, também conhecida como vitamina H, vitamina B7 ou vitamina B8, é uma molécula da classe das vitaminas que funciona como cofactor enzimático. Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos. Ela age diretamente na formação da pele e indiretamente na utilização dos hidratos de carbono (açúcares e amido) e das proteínas. Tem como principal função neutralizar o colesterol (diretamente ligado à obesidade). É uma vitamina hidrossolúvel. A biotina tem a fórmula química C10H16O3N2S.

Deficiência

      A carência de biotina causa furunculose, seborréia do couro cabeludo e eczema.

Principais fontes da natureza

      As fontes naturais de biotina incluem gema de ovo, arroz integral, fígado, rins, leite, soja e cevada. Outras fontes são: levedura de cerveja e geléia real. Como suplemento, a biotina pode ser encontrada na forma de comprimidos, cápsulas, isolada ou associada a outras vitaminas (principalmente do complexo B) e minerais em diversos suplementos nutricionais. Porém, devido às interações negativas que podem ocorrer entre as próprias vitaminas, bem como entre as vitaminas e os minerais, o uso de suplementos que contêm a combinação desses nutrientes em uma única cápsula ou comprimido não é recomendado, pois um acaba comprometendo a absorção do outro por competirem, muitas vezes, pelo mesmo local de absorção.


Fonte: www.fisioquality.com.br

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