A vitamina C é necessária para a produção de colágeno, a substância do tipo "cimento" intercelular que dá estrutura aos músculos, tecidos vasculares, ossos e cartilagens. A vitamina C também contribui para a saúde dos dentes e gengivas e auxilia na absorção do ferro a partir da dieta. É também necessária para a síntese dos ácidos biliares.
Deficiência
A depravação de vitamina C durante um período suficiente de tempo leva ao escorbuto, o qual se caracteriza pelo enfraquecimento das estruturas de colágeno (tecido de ligação das células), resultando no sangramento capilar alargado. O escorbuto infantil causa
Más formações ósseas. O sangramento das gengivas e a queda dos dentes são normalmente os primeiros sinais da deficiência clínica. As hemorragias sob a pele causam sensibilidade extrema das extremidades e dores durante o movimento. Se deixada sem tratamento pode seguir-se a gangrena e a morte. Hoje em dia, o escorbuto ocorre com relativa raridade. Para evitar o escorbuto, é considerada suficiente a ingestão diária de 10-15 MG de vitamina C, mas para um funcionamento fisiológico ótimo são necessárias quantidades muito superiores.
Principais fontes na natureza
Cítricos, groselhas pretas, pimentão doce, salsa, couve-flor, batatas, batatas doces, brócolis, couves de Bruxelas, morangos, goiaba, manga. Dependendo da estação, um copo de tamanho médio de sumo de laranja fresco (i.e. 100g) rende cerca de 15 a 35 MG de vitamina C.
Fonte: www.fisioquality.com.br
bouas informações :D
ResponderExcluirajuda bastante na hr de estudar pro vestibular.
Muito bom...
ResponderExcluirgostei muito do blog.
é bom que acadêmicos tomem iniciativas como essas...
está muito informativo, e muito bom mesmo.
muito bom o blog , vo recomendar.
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